कंडोम की | कीमत | नुकसान, फायदे | इस्तेमाल जानिए सभ।

Table of Contents

इंट्रो

तो दोस्तों स्वागत है आपका आज के इस आर्टिकल में हम आपको कंडोम के बारे में पूरी जानकारी देंगे। कंडोम क्या होता है ? कंडोम कितने प्रकार के होते है ? कंडोम को कैसे इस्तेमाल करते है ? और भी कई सारे प्रशन के उत्तर आपको इस आर्टिकल में दिए जायेंगे। तो चलिए इस आर्टिकल को शुरू करते है।

Q1. कंडोम क्या काम आता है ?

Ans. कंडोम एक रुकावट की तरह काम करता है शुक्राणु और महिला के अंडे के बीच में जिससे महिला प्रेगनेंट नहीं होती है। तो आप कह सकते है की कंडोम अनचाहि प्रेगनेंसी को रोकते है।

Q2. कंडोम के कितने प्रकार होते है ?

Ans. कंडोम के कई प्रकार नीचे दिए गए है।

  • Flavoured कंडोम
  • Unflavoured कंडोम
  • Dotted कंडोम
  • Ribbed कंडोम
  • Latex कंडोम
  • Non Latex कंडोम
  • Glow कंडोम

और भी कही प्रकार के कंडोम होते है। पर यह प्रकार सबसे ज्यादा इस्तेमाल होते है।

Q3. कंडोम महिला और पुरष दोनो के लिए होता है ?

Ans. जी हां कंडोम महिला और पुरष दोनो के लिए आता है। आप केमिस्ट से फीमेल और मेल कंडोम दोनो खरीद सकते है।

Q4. फीमेल कंडोम क्या होता है ?

Ans. जैसे पुरषों के लिए कंडोम होता है। जो पुरष पहनते है। वैसे ही फीमेल कंडोम महिलाओं के पहनने के लिए होता है।

Q5. फीमेल कंडोम कैसे इस्तेमाल होता है ?

Ans. फीमेल कंडोम में दो छल्ले होते है। जिनमे से ऊपरी छल्ले का भाग जो बंद होता है वह महिला की योनि में जायेगा और दूसरा बाहर ही रहेगा। और इस प्रकार आप फीमेल छल्ले को इस्तेमाल कर सकते है। फीमेल कॉन्डम को कैसे इस्तेमाल करना है वह आप इस नीचे दी गई वीडियो में भी देख सकती है।

Q6. फीमेल कंडोम की कीमत ?

Ans. फीमेल कंडोम आपको 100 से 200 रुपए के बीच में अच्छी कंपनी का मिल जायेगा। आप नीचे दिए गए लिंक से भी फीमेल कंडोम खरीद सकते है।

Q7. पुरष कंडोम कैसे इस्तेमाल करना चाहिए ?

Ans. पुरष कंडोम इस्मेतल करने के स्टेप नीचे दिए गए है।

  • सबसे पहले अपने लिंग की ऊपरी चमड़ी को पीछे की तरफ खींचे।
  • फिर उसके ऊपर कंडोम को रखे और उसको नीचे की तरफ खींचते जाए जिससे आपका लिंग पूरा कंडोम से ढक जाए।

इस तरह आप कंडोम को इस्तेमाल कर सकते है। आप कंडोम का इस्तेमाल नीचे दी गई वीडियो देख के भी सिख सकते है।

Q8. पुरष कंडोम कितने रुपए का मिलता है ?

Ans. आपको पुरष का कंडोम 80 से 150 रुपए के अच्छी कंपनी के 10 कंडोम मिल जायेंगे। आप नीचे दिए गए लिंक से अपनी पसंद का कोई भी कंडोम को खरीद सकते है।

Q9. टाइम बढ़ाने वाले कंडोम कौन सा है?

Ans. वैसे तो यह कोई कंडोम का प्रकार नही है। जिसके कारण इसका कोई अलग से नाम नही है। लेकिन आप नीचे दिए गए लिंक को इस्तेमाल करके टाइम बढ़ाने वाले कंडोम खरीद सकते है।

Q10. कंडोम का उपयोग कब करना चाहिए ?

Ans. कंडोम का इस्तेमाल तब करे जब

  • आप अनचाहि प्रेगनेंसी को रोकना चाहते है।
  • कंडोम को तब इस्तमाल तब करे जब आपके पार्टनर के 1 से ज्यादा सेक्स पार्टनर हो जिससे आप सेक्स से होने वाली बीमारियों से बच सकते है।
  • आप STD से बचने के लिए भी कंडोम का इस्तेमाल कर सकते है।

Q11. कंडोम इस्तेमाल करने पर भी क्या प्रेग्नेंट हो सकते हैं?

Ans. वैसे तो कंडोम इस्तेमाल करने से प्रेगनेंसी होने का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है। लेकिन कभी-कभी कॉन्डम इस्तेमाल करने के बाद भी महिला प्रेगनेंट हो सकती है। कंडोम का इस्तेमाल 100% प्रेगनेंसी को नही रोकता है। यह तब हो सकता है जब कंडोम फटा हो।कंडोम के फायदे क्या है ?

Q12. कंडोम फटने से क्या होता है ?

Ans. अगर सेक्स करते दौरान कंडोम फट जाए तो इससे पुरष के शुक्राणु महिला के अंदर जा सकते है। जिससे महिला प्रेगनेंट हो सकती है।

Q13. क्या 2 कंडोम पहनने से प्रेग्नेसी नही होगी ?

Ans. 2 कंडोम को पहनने का कोई फायदा नही है। उल्टा यह हो सकता है की 2 कंडोम पहनने से दोनो कंडोम सेक्स ते समय रगड़ (Friction) की वजह से कंडोम फट जाए।

Q14. दाने वाला कंडोम का क्या नाम है?

Ans. वह डॉटेड कंडोम (Dotted Condam) होता है। आप डॉटेड कंडोम नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते है।

Q15. ज्यादा कंडोम यूज करने से क्या होता है ?

Ans. ज्यादा कंडम को इस्तेमाल करने से कुछ नही होता है। आप एक कंडोम को सिर्फ एक बार इस्तेमाल करे।

Q16. एक कंडोम को कितनी बार इस्तेमाल कर सकते है ?

Ans. सिर्फ एक बार ही एक कंडोम को इस्तेमाल किया जा सकता है।

Q17. कंडोम को कैसे खरीदें?

Ans. कंडोम को आप ऑनलाइन नीचे दिए गए लिंक से भी खरीद सकते है। या यह केमिट की दुकान से भी खरीद सकते है।

Q18. जेब या बैग में कंडोम रखना अपराध है क्या?

Ans. अगर आपकी उम्र 18 वर्ष या उससे ज्यादा है। तोह आप कंडोम को बैग या जेब में रख सकते है। यह कोई अपराध नहीं है।

Q19. कंडोम को इस्तेमाल करने के बाद कैसे फेंके ?

Ans. जब आप कंडोम को इस्तेमाल कर ले तोह आप कंडोम को ऊपर से उसे गांठ बांध कर उसे फेक सकते है।

कंडोम इस्तेमाल करते समय इन बातो का ध्यान रखे

  • कंडोम अच्छी कंपनी का हो।
  • कंडोम के पैकेट में कोई भी छेद ना हो।
  • कंडोम का पैकेट पहले से खुला ना हो।
  • Flavoured कॉन्डम सिर्फ Oral sex के समय इस्तेमाल किया जाए।
  • अगर आपको यह महसूस हो की कॉन्डम सेक्स के दौरान फट सकता है। तो उसे तुंरत बदल ले।
  • एक कंडोम को एक से ज्यादा बार स्तेमाल ना करे।
  • कंडोम का इस्तेमाल हो जाने के बाद उसे उप्पर से गाठ मार के फेंके।
  • कंडोम आपके लिंग पर ढीला ना हो।

फायदे

  • कंडोम सबसे आसान और सस्ता तरीका है प्रेगनेंसी को रोकने का।
  • कंडोम इस्तेमाल करने से आप सेक्स से होनी वाली बीमारियां STD Sexually transmitted disease से आप और आपका पार्टनर बचे रहते है। जैसे की HIV Human immunodeficiency virus infection sexually transmitted disease, AIDS acquired immune deficiency syndrome imm आदि।

नुकसान

  • कंडोम 100% प्रेगनेंसी को रोक नहीं सकता है। कभी-कभी कंडोम इस्तेमाल करके भी प्रेगनेंसी हो सकती है।
  • कई पुरषों को Latex कंडोम इस्तेमाल से एलर्जी हो सकती है।
  • Flavoured कंडोम को संभोग के लिए इस्तेमाल करने से महिला को इन्फेक्शन हो सकती है। क्योंकि Flavoured कंडोम में चीनी की परत होती है। जो इन्फेक्शन कर सकती है।

फीडबैक

तो मैं आशा करता हूं आपको कंडोम से जुड़े सभ सवालों के उत्तर मिल गए होंगे। लेकिन अगर फिर भी कोई प्रशन का उत्तर आपको नही मिला है। तो आप नीचे कॉमेंट बॉक्स में कॉमनेट करके पूछ सकते है। अगर आपका कोई सुझाव है। तो आप इस लिंक पर क्लिक करके आपके सुझाव हमें भेज सकते है। धन्यवाद।

Rate this post
Share with your freinds
0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!