प्रेगनेंसी टेस्ट (Pregnancy Test) कैसे और कब करे घर पर।

इंट्रो

प्रेगनेंसी टेस्ट

तो दोस्तों आपका स्वागत है। आज के इस आर्टिकल में आपको प्रेगनेंसी टेस्ट से उड़े सभी सवालों के उत्तर दिए जायेंगे। जैसे की प्रेगनेंसी टेस्ट कैसे होता है ? प्रेगनेंसी टेस्ट कब करना चाहिए ? तो चलिए इस आर्टिकल को शुरू करते है।

Q1. प्रेगनेंसी टेस्ट कब करना चाहिए ?

Ans. टेस्ट आपको तब ही करना चाहिए अगर आपके पीरियड्स छूट गए है। तभी आप प्रेगनेंसी टेस्ट करे। अगर आप उससे पहले ही प्रेगनेंसी टेस्ट करते है। तोह आपको सही रिजल्ट नही मिलेंगे।

Q2. टेस्ट कीट कोनसी ले ?

Ans. टेस्ट करने के लिए आपको केमिस्ट की दुकान से प्रेगनेंसी टेस्ट कीट खरीदनी होगी। आप कोई भी टेस्ट कीट खरीद सकते है। लेकिन आप वो ही टेस्ट कीट खरीदे जो अच्छी कंपनी की हो।

Q3. टेस्ट कीट में क्या क्या चीजें मिलती है ?

Ans. प्रेगनेंसी टेस्ट कीट में आपको एक ड्रॉपर मिलेगा और एक टेस्ट कीट मिलेगी।

Q4. टेस्ट करते समय किन चीजों का ध्यान रखे ?

Ans. टेस्ट करने से पहले आपको नीचे दिए गई बातो का ध्यान रखना है।

  1. टेस्ट आपको तब ही करना चाहिए अगर आपके पीरियड्स छूट गए है।
  2. टेस्ट में इस्तेमाल किया गया बाथरूम सुबह का हो। जिससे आपको सही रिजल्ट मिले।

Q5. टेस्ट कीट कितने की होती है ?

Ans. टेस्ट कीट ज्यादा महंगी नही होती है। टेस्ट कीट का मूल्य इस चीज पर निर्भर करता है। आप कोन सी कंपनी की टेस्ट कीट खरीद रहे है। आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके भी टेस्ट कीट को खरीद सकते है। आपको 50-100 रुपए में टेस्ट कीट मिल जाएगी।

Link = खरीदिए प्रेगनेंसी टेस्ट कीट।

Q6. प्रेगनेंसी टेस्ट कैसे काम करता है ?

Ans. Human chorionic gonadotropin (HCG) प्रेगनेंट महिला के पेशाब में पाया जाता है। और प्रेगनेंसी कीट में टेस्ट के दौरान (HCG) की मात्रा को ही चेक करती है।

Q7. प्रेगनेंसी टेस्ट को कैसे करे ?

Ans. टेस्ट करने के लिए आपको सबसे पहले

  1. टेस्ट करने के लिए सबसे पहले अपने पेशाब को एक पोट में ले।
  2. अब ड्रॉपर की मदद से टेस्ट कीट में 2-3 बूंद पेशाब की डाले।
  3. उसके बाद 1-5 मिनिट तक इंतजार करे।
  4. अगर टेस्ट कीट पर 1 लाइन आए तो इसका मतलब है। आप प्रेगनेंट नही है। अगर टेस्ट कीट पर 2 लाइन आए तो आप प्रेगनेंट हो।

इस प्रकार आप टेस्ट कर सकते है।

Q8. प्रेगनेंसी किट में हल्की लाइन आने का क्या मतलब है?

Ans. अगर आपकी टेस्ट कीट में हल्की लाइन आए तो इसका मतलब होता है। की आप प्रेगनेंट नहीं है।

फीडबैक

तो मैं आशा करता हूं आपके प्रेगनेंसी टेस्ट से जुड़े सभ सवालों से उत्तर मिल गए होंगे। लेकिन अगर फिर भी कोई प्रशन का उत्तर आपको नही मिला है। तो आप नीचे कॉमेंट बॉक्स में कॉमनेट करके पूछ सकते है। अगर आपका कोई सुझाव है। तो आप इस लिंक पर क्लिक करके आपके सुझाव हमें भेज सकते है। धन्यवाद।

Rate this post
Share with your freinds
0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!